プライバシーポリシー

基本方針
株式会社声の教育社(以下「当社」という)は、当社ホームページ会員規約または利用規約に基づき入会登録時または本サービスご利用時および登録情報の変更時に登録した氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、職業、勤務先等、当該会員を識別できるもの(以下「個人情報」という)が会員の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると考えております。当社は、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、会員の信頼とご期待に応えてまいります。また、当社は上記の基本方針に従い、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。


第1条(法令等の遵守)
当社は、会員の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令を遵守するものとし、また、当社内にて同個人情報を取り扱う全ての役員・従業員に対してこれを遵守させるよう体制の整備等を行います。


第2条(個人情報の取得について)
 当社は、会員から個人情報をお預かりする場合には、会員に利用目的を明示し、会員からの事前の承諾を頂きます。またお預かりする個人情報は、会員への商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供などに必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。


第3条(個人情報の利用について)
 当社は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめ会員にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。


第4条(個人情報の安全管理措置について)
 当社は、適切な個人情報の取得および利用の基準の明示のため、及び同基準等を厳正に運用し、かつ個人情報を厳重に管理するため、個人情報管理規程(以下「管理規程」という)を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールとします。
1.当社は、管理規程に則った個人情報保護管理システムを構築して継続的に改善していく等により、会員の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。
2.当社は、社員・アルバイト等全ての従業員に対し、管理規程に基づく個人情報保護についての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
3.当社が会員の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
4.当社は、会員の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう努めます。


第5条(個人情報の利用目的について)
1. 当社は、商品の購入者及び会員から取得した個人情報を以下の目的で利用できるものとします。
(1)本サービスの提供のため、商品の配送のため
(2)会員に対して、当社からご意見やご感想のご提供をお願いするため
(3) 会員からのお問い合わせにお答えするため
(4)当社から商品・催事・サービスのご案内をお送りするため
(5)当社が、別途会員にご連絡のうえ、個別にご了承をいただいた目的に利用するため
(6)当社のマーケティング・商品開発・サービス改善に利用するため


第6条(個人情報の第三者への開示)
 当社は、会員等の個人情報について、以下の場合を除きあらかじめ会員等の同意を得ることなく第三者に開示しないものとします。
(1)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(3)上記第5条(個人情報の利用目的)のために、当社が業務委託する事業者に対する開示が必要な場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(5)法令の定めに従い、所要の事項を本人に通知または公表し、本人の求めに応じて第三者の提供を停止することとした上で提供する場合
(6)その他個人情報保護法上許容される場合


第7条(個人情報の開示・訂正・利用停止等について)
 当社は、会員が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の各お問い合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内ですみやかに対応します。 なお、当社は、同手続きに際して、当該会員に対して、本人を確認できる書面等の提示を要求できるものとします。


第8条(個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続およびお問い合わせについて)
1.個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の請求書によりお申し込みくださいますようお願い致します。詳しくはお問い合わせ窓口にてご確認ください。
 なお、個人情報の開示請求にあたっては、1回の請求につき手数料500円を頂戴いたします。また郵送等によりご通知させていただく場合は別途実費を頂戴いたしますので、予めご了承ください。ただし、会員等または第三者の生命、身体、財産等を害するおそれがある場合、当社の業務の実施に著しい支障を生じるおそれがある場合、または法令に違反することになる場合は、その全部または一部の開示に応じられないことがあります。
2.前項の開示の結果、万一登録内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合は、当社は速やかに当社が保有する当該情報の訂正または削除に応じるものとします。会員等は、会員等自身の個人情報の開示・訂正・削除については、以下第13条記載のお問い合わせ窓口に届け出るものとします。


第9条(本取扱いに不同意の場合)
 当社は、入会希望者または会員等が入会時、本サービス利用時またまたは登録情報の変更時に必要な事項の登録を希望しない場合、およびプライバシーポリシーに同意できない場合は、入会登録および本サービスの利用をお断りすることや、会員等資格の抹消または本サービス利用停止の手続きをすることがあります。


第10条(入会登録が承諾されない等の場合)
 当社が入会希望者の入会登録を承諾しない場合であっても、または、お申込みに対して承諾せず売買契約が成立しない場合であっても、入力情報および申し込みをした事実は、第5条(個人情報の利用目的)に基づき、当該契約の不成立の理由の如何にかかわらず一定期間使用されますが、それ以外に使用されることはありません。


第11条(プライバシーポリシー等の見直しについて)
 当社は、プライバシーポリシー、管理規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。


第12条(条項の変更)
当社は、会員等の事前の承諾なしに任意にプライバシーポリシーを変更できるものとします。その場合、当社は、当社ウェブサイトへの公開その他当社が適当と判断する方法により当該変更後のプライバシーポリシーを会員等へ通知するものとします。
変更後のプライバシーポリシーは、当社より会員等へ通知した時点から効力が生じるものとします。会員等はプライバシーポリシー変更後、当社ウェブサイトにより提供するサービスの最初の利用をもって、当該変更に同意したものとします。


第13条(お問い合わせ窓口)
 当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは以下記載の窓口までご連絡ください。
株式会社 声の教育社
〒162-0814 東京都新宿区新小川町8-15
TEL:03-5261-5061(土、日、祝日、年末年始およびお盆等当社が定める休日を除く、平日午前9時~午後5時)
FAX:03-5261-5062
E-mail:info@koenokyoikusha.co.jp


第14条 (準拠法)
 本規約の成立、効力、履行および解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。


第15条 (協議および合意管轄)
1.本規約に関連して、会員と当社の間で争いが生じた場合は、会員と当社との間で誠意をもって協議し、解決するものとします。
2.前項に基づき協議したにも関わらず、会員と当社との間の紛争が解決できなかった場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。


付則
 ・Faxによるご注文についてもプライバシーポリシーを準用して適用するものとする。
 ・本規約は、平成27年4月1日午前0時より適用されるものとします。

平成27年4月1日

Copyright (c) 2014-2017 Koenokyoikusha Co.,Ltd. All Rights reserved.